Crevettes de Key West grillées avec agrumes de Floride

Ingrédients

  • 500 ml de jus de pamplemousse rose de Floride
  • 500 ml de jus d’orange de Floride*
  • 1/2 d’oignon rouge de taille moyenne émincé
  • 2 cuillères à café de jalapeño épépiné et émincé
  • 1 1/4 tasses (150 g) de coriandre
  • 1/4 tasse (50 g) de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 16 crevettes de Key West
    * Vous pouvez le remplacer par du jus d’orange de Floride à base de concentré

Pour le ragoût : 

  • 1 tomate entière
  • 2-3 pommes de terre rouges moyennes
  • 1/8 d’oignon rouge de taille moyenne haché
  • 1 cuillère à café de coriandre émincée
  • 1 pamplemousse rose de Floride pelé et coupé en quartiers
  • 1 orange de Floride pelée et coupée en quartiers

Préparation

Crevettes de Key West grillées avec agrumes de Floride

Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes et portez à ébullition.Baissez le feu et laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.Filtrez à travers une passoire fine, réservez le liquide et placez au frais jusqu’à ce qu’il soit froid.Versez 2/3 de la marinade sur les crevettes en réservant la marinade restante pour le ragoût (recette à suivre).Laissez les crevettes mariner dans un récipient couvert au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures (Conseil :La marinade peut être préparée à l’avance et les crevettes peuvent mariner au réfrigérateur jusqu’à 48 heures avant la cuisson et le service).


Pour le ragoût :


Enlevez le trognon de la tomate et coupez-la en dés d’environ 1 cm, en enlevant les graines.Coupez les pommes de terre rouges en dés d’environ 1 cm et faites-les blanchir jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 4 minutes).Dans une sauteuse, faites chauffer la marinade réservée jusqu’à ébullition.Une fois qu’elle bout, ajoutez les pommes de terre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.Faites réduire la sauce de 3/4, puis ajoutez les quartiers d’agrumes.


Pendant que la sauce cuit, retirez les crevettes de la marinade.Jetez la marinade utilisée.Sur le gril à charbon ou le grilloir, faites griller les crevettes pendant environ 2 minutes de chaque côté.Servez les crevettes sur un lit de riz et versez le ragoût par-dessus.