Mérou poêlé avec salade d’agrumes de Floride

Ingrédients

  • 3 tasses (675 g) de quartiers d’orange de Floride épépinés
  • 1 ½ tasses (340 g) de quartiers de pamplemousse de Floride épépinés
  • 1 lime coupée en quartiers, épépinés
  • ½ tasse (85 g) de poivron rouge coupé en dés
  • 3 piments jalapeño coupés en dés
  • 1 oignon rouge de t’aille moyenne, coupé en dés
  • ½ d’oignon vert, émincé
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût
  • 6 filets de mérou de Floride sans la peau
  • 2 tasses (250 g) de farine tout-usage
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, plus si nécessaire

Préparation

Mérou poêlé avec salade d’agrumes de Floride

Retirez la peau et la moelle blanche des oranges, pamplemousses et citrons verts.Utilisez un petit couteau pour enlever les quartiers, en retirant la moelle.Pressez la moelle restante pour récupérer le jus.Placez les quartiers d’orange, de pamplemousse et de citron vert dans un bol avec le jus.Ajoutez les poivrons rouges, les piments jalapeño, l’oignon rouge et l’oignon vert.Salez et poivrez selon votre goût, puis placez au frais.Salez et poivrez les filets de mérou.Roulez le mérou dans la farine des deux côtés, tapotez pour éliminer l’excédent.


Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.Quand l’huile est chaude, ajoutez les filets dans la poêle en une seule couche et faites-les cuire jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.Si nécessaire, utilisez deux grosses poêles ou répétez le processus.Retournez le poisson avec une spatule en métal, puis faites-le cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit cuit et qu’il se défasse facilement lorsqu’on appuie avec une fourchette.Pour servir, répartissez la salade aux agrumes de Floride entre 6 assiettes, en plaçant la salade au milieu de l’assiette avec un peu de jus.Déposez le filet de mérou par-dessus la salade, puis arrosez d’huile d’olive, si vous le souhaitez.