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Coquilles Saint-Jacques poêlées au pamplemousse de la Floride

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride, pressés
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 cuillères à table (75 ml) de beurre ou de margarine
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 ½ cuillère à thé (8 ml) de sucre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de persil frais finement émincé
  • 10 grosses coquilles Saint-Jacques fraîches
  • Poignée de cresson frais
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Prélevez le zeste et le jus du premier pamplemousse de la Floride, pelez et coupez le second en quartiers, puis réservez.
  2. Dans une petite casserole à feu moyen-vif, faites revenir l’échalote et l’ail avec 1 cuillère à table de beurre ou de margarine jusqu’à ce qu’ils soient odorants, pendant 2 minutes. Ajoutez ⅓ tasse (85 ml) de jus de pamplemousse de la Floride, le vinaigre et le sucre. Poursuivez la cuisson jusqu’à réduire le liquide à environ la moitié, environ 8-10 minutes. Passez le liquide pour retirer les morceaux, remettez la sauce dans la poêle.
  3. Ajoutez le persil, les quartiers et 4 cuillères à table de beurre ou de margarine, puis faites cuire jusqu’à ce que le beurre ou la margarine ait complètement fondu. Baissez à feu doux pour garder le tout au chaud.
  4. Tapotez les coquilles Saint-Jacques avec une serviette en papier pour les sécher, salez et poivrez.
  5. Dans une grande poêle à feu vif, faites fondre le reste du beurre, ajoutez les coquilles Saint-Jacques et saisissez-les pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Déposez une petite quantité de sauce sur une assiette de service et placez les coquilles Saint-Jacques par-dessus. Déposez la sauce restante sur les coquilles Saint-Jacques. Décorez de cresson et de zeste de pamplemousse de la Floride. Servez tiède.

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Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride, pressés
  • 1 échalote hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 5 cuillères à table (75 ml) de beurre ou de margarine
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 ½ cuillère à thé (8 ml) de sucre
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de persil frais finement émincé
  • 10 grosses coquilles Saint-Jacques fraîches
  • Poignée de cresson frais
  • Sel et poivre

Préparation

Étape 1 :

Prélevez le zeste et le jus du premier pamplemousse de Floride, pelez et coupez le second en quartiers, puis réservez.

Étape 2 :

Dans une petite casserole à feu moyen-vif, faites revenir l’échalote et l’ail avec 1 Cs de beurre ou margarine jusqu’à ce qu’ils soient odorants, pendant 2 minutes. Ajoutez 80 ml de jus de pamplemousse de Floride, le vinaigre et le sucre. Poursuivez la cuisson jusqu’à réduire le liquide à environ la moitié, environ 8-10 minutes. Passez le liquide pour retirer les morceaux, remettez la sauce dans la poêle.

Étape 3 :

Ajoutez le persil, les quartiers et 4 Cs de beurre ou de margarine, puis faites cuire jusqu’à ce que le beurre ou la margarine ait complètement fondu. Baissez à feu doux pour garder le tout au chaud.

Étape 4 :

Tapotez les coquilles Saint-Jacques avec une serviette en papier pour les sécher, salez et poivrez.

Étape 5 :

Dans une grande poêle à feu vif, faites fondre le reste du beurre, ajoutez les coquilles Saint-Jacques et saisissez-les pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Étape 6 :

Déposez une petite quantité de sauce sur une assiette de service et placez les coquilles Saint-Jacques par-dessus. Déposez la sauce restante sur les coquilles Saint-Jacques. Décorez de cresson et de zeste. Servez tiède.

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