Salade thaïe au steak et pamplemousse avec croûtons de patate douce

Ingrédients

  • 71 g de steak maigre*
  • 1 petite patate douce coupée en dés d’environ 1 cm
  • 3 tasses de salade mixte
  • 1/2 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
  • 1/4 tasses de carottes râpées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre émincée
  • 2 cuillères à soupe d’oignons verts émincés
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes concassées
  • Flocons de piment rouge selon le goût

Pour la sauce :

  • 1 citron vert, zesté et pressé
  • 1 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave
  • Sel de mer et poivre noir selon le goût

Préparation

Salade thaïe au steak et pamplemousse avec croûtons de patate douce


Remarque : Si vous le souhaitez, vous pouvez mélanger les dés de patate douce non grillés avec les ingrédients de salade au lieu de la garniture de croûtons grillés.

Faites griller le steak jusqu’à ce que la température interne atteigne 63° C. Pendant ce temps, placez les dés de patate douce sur une plaque de cuisson et vaporisez de liquide de cuisson. Faites cuire au four à 200 °C pendant environ 25 minutes, en retournant une fois au cours de la cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Fouettez les ingrédients de la sauce et mélangez-les avec les feuilles de salade, le pamplemousse, les carottes, la coriandre et les oignons verts. Placez le steak par-dessus la salade et parsemez de cacahuètes et de croûtons de patate douce. Ajoutez les flocons de piment rouge.


* Végétarien/végétalien : Remplacez le steak par 1/2 tasse d’edamame surgelé, décongelé.