Pour le pain doré :
- Vaporiser une cocotte ou un plat allant au four de format 9’’ x 13’’ avec un enduit à cuisson antiadhésif. Disposer les tranches de pain en deux rangées de manière que les tranches soient légèrement superposées.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, la vanille et la cannelle (1 cuillère à thé). Verser le liquide de trempage sur le pain en vous assurant que le pain absorbe bien le liquide. Couvrir et réfrigérer pour la nuit.
Pour la garniture :
- Le lendemain, dans un petit chaudron, combiner le jus d’orange de la Floride, les canneberges séchées et la moitié de la cannelle moulue sur un feu moyen. Faire cuire jusqu’à ce que les canneberges soient réhydratées et bien regorgées de liquide, puis les retirer du feu. Verser le mélange dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse. Réserver.
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Verser la garniture de jus d’orange de la Floride et de canneberges également sur le pain. Cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
- Servir avec vos garnitures préférées sur le pain doré : crème fouettée, petits fruits, canneberges séchées ou du zeste d’orange de la Floride.