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Burgers de patates douces, pois chiches et jus d’orange de la Floride avec sauce piquante à l’orange

Envie d’un burger ? Essayez nos burgers aux patates douces, pois chiches et jus d’orange de la Floride avec sauce piquante à l’orange. Cette alternative saine est pleine de saveurs piquantes et de nutriments essentiels comme la vitamine C. C’est l’ajout parfait à votre prochain barbecue.

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 2 c. à table (30 ml) de jus d’orange de la Floride
  • ¼ de tasse de moutarde brune
  • 2 c. à table de raifort préparé
  • 2 c. à table de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail râpée

Pour les burgers :

  • 2 ½ tasses (600 ml) de jus d’orange de la Floride, divisé
  • ½ tasse d’eau
  • ½ tasse de riz sauvage
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés
  • ½ tasse de chapelure panko
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de coriandre
  • 2 c. à table d’huile de pépins de raisin, divisée
  • Roquette, pour la garniture
  • Oignon rouge, pour la garniture
  • 6 petits pains de blé entier, fines tranches de pain sandwich ou feuilles de laitue

Préparation

Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
40 minutes20 minutes1 heure

Pour faire la sauce :

Déposer le jus d’orange, la moutarde, le raifort, la mayonnaise et l’ail dans un petit bol et fouetter pour mélanger. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.

Pour faire les burgers :

Faire chauffer le four à 400 degrés Fahrenheit.

Verser 2 tasses de jus d’orange et d’eau dans une petite casserole, mettre à feu vif et porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et réduire le feu pour maintenir un simple frémissement. Cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre, de 55 à 60 minutes.

Pendant ce temps, déposer les patates douces, les pois chiches et la demi-tasse restante de jus d’orange dans un petit plat allant au four. Couvrir et faire rôtir jusqu’à ce que les patates douces soient tendres, 35 à 40 minutes.

Transférer les patates et les pois chiches dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit quelque peu, mais pas complètement, lisse. Transférer le mélange dans un grand bol et ajouter le riz, la chapelure, le sel, le cumin, la poudre d’ail et la coriandre. Remuer pour combiner le tout. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. Façonner le mélange en 6 galettes.

Verser 1 c. à table d’huile de pépins de raisin dans une grande sauteuse, mettre à feu moyen et lorsque l’huile est luisante, ajouter les galettes. Cuire pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter la cuillère à table d’huile restante dans la poêle et retourner soigneusement les galettes. Continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et dorées, environ 3 minutes.

Servir les hamburgers nappés de sauce et garnis de roquette et d’oignon.