Recettes

Chili au jus d’orange de la Floride à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1½ tasse (375 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 4 c. à table d’huile d’olive, divisée
  • 1½ lb (675 grammes) de bœuf haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse de poivron rouge, haché
  • 1 tasse de poivron vert, haché
  • ½ tasse d’oignon, coupé en dés
  • 2 c. à table de piment jalapeno, épépiné, en dés
  • 2 c. à table d’ail haché
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • 1 c. à table de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 boîte de tomates en dés (20 oz)
  • 2 c. à thé d’origan frais
  • 1 c. à thé de piment chipotle, épépiné et haché
  • 1 c. à thé de semoule de maïs finement moulue
  • 1 c. à thé de zeste d’orange de Floride, haché
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse de crème sure

Préparation

Le chili est le repas réconfortant par excellence et notre recette s’inspire de la saveur étonnante du jus d’orange de la Floride. Préparez-la à l’avance à la mijoteuse et il fera de votre repas un véritable jeu d’enfant à préparer lors des soirs de semaine occupés. Partagez-le avec vos amis et vos proches ! Il les charmera, c’est garanti !

  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen vif. Ajouter 2 c. à table d’huile d’olive et le bœuf haché. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  2. Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Retirer de la poêle et réserver.
  3. Déposer le bœuf haché cuit dans la mijoteuse. Ajouter le jus d’orange de la Floride, les 2 c. à table d’huile d’olive restantes, les poivrons rouge et vert, l’oignon, le jalapeno, l’ail, la poudre de chili, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le cumin, l’origan, les piments chipotle, la semoule de maïs et le zeste d’orange.
  4. Couvrir et faire cuire à feu moyen ou doux pendant au moins 3 heures.

Astuce amusante :

English

Le chili est le repas réconfortant par excellence et notre recette s’inspire de la saveur étonnante du jus d’orange de la Floride. Préparez-la à l’avance à la mijoteuse et il fera de votre repas un véritable jeu d’enfant à préparer lors des soirs de semaine occupés. Partagez-le avec vos amis et vos proches ! Il les charmera, c’est garanti !

Ingrédients

  • 1½ tasse (375 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 4 c. à table d’huile d’olive, divisée
  • 1½ lb (675 grammes) de bœuf haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse de poivron rouge, haché
  • 1 tasse de poivron vert, haché
  • ½ tasse d’oignon, coupé en dés
  • 2 c. à table de piment jalapeno, épépiné, en dés
  • 2 c. à table d’ail haché
  • 1 c. à table de poudre de chili
  • 1 c. à table de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 boîte de tomates en dés (20 oz)
  • 2 c. à thé d’origan frais
  • 1 c. à thé de piment chipotle, épépiné et haché
  • 1 c. à thé de semoule de maïs finement moulue
  • 1 c. à thé de zeste d’orange de Floride, haché
  • 2 tasses de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse de crème sure

Préparation

1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen vif. Ajouter 2 c. à table d’huile d’olive et le bœuf haché. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

2. Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Retirer de la poêle et réserver.

3. Déposer le bœuf haché cuit dans la mijoteuse. Ajouter le jus d’orange de la Floride, les 2 c. à table d’huile d’olive restantes, les poivrons rouge et vert, l’oignon, le jalapeno, l’ail, la poudre de chili, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le cumin, l’origan, les piments chipotle, la semoule de maïs et le zeste d’orange.

4. Couvrir et faire cuire à feu moyen ou doux pendant au moins 3 heures.

Astuce amusante :

 

Partager :

Imprimer
Recettes