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Mousse à l’orange et à la mangue

Donne 4 portions.

Ingrédients

  • ¼ tasse (65 ml) d’eau
  • 1 cuillère à table (15 ml) de gélatine
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 ½ tasse (375 ml) de morceaux de mangues décongelés ou 1 tasse (250 ml) de purée de mangue en conserve*
  • 1 tasse (250 ml) de yogourt grec
  • 3 à 4 cuillères à table (45 à 60 ml) de sirop d’érable ou de miel (au goût)
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • Fruits frais, pour la garniture

    *Si vous utilisez de la purée de mangue en conserve, rectifiez la quantité de sucre selon vos goûts.

Préparation

Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
4 heures15 minutes2 minutes4 heures17 minutes
Mousse à l’orange et à la mangue
  1. Dans une petite casserole, mélanger l’eau et la gélatine. Laissez reposer 5 minutes jusqu’à ce que la préparation ramollisse.
  2. Chauffer le mélange à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Ajouter le jus d’orange de la Floride et remuer pour combiner. Retirer du feu.
  3. Déposer les mangues dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à consistance lisse avant d’incorporer le mélange de gélatine, le yogourt, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
  4. Répartir uniformément dans quatre verres ou ramequins. Faire prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures ou toute la nuit.
  5. Agrémenter de vos fruits préférés et servir froid.