Tonkatsu avec sauce ponzu au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 2 côtelettes de longe
  • ½ tasse de panko
  • 2 Cs de farine
  • 1 œuf battu
  • 1 tasse d’huile de friture
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 pamplemousse de Floride pelé, coupé en quartiers et pressé (125 ml de jus)
  • 1 cc de zeste de pamplemousse de Floride
  • 125 ml de sauce soja
  • 1 cc de mirin

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
1 heure 15 minutes 1 heure15 minutes
Tonkatsu avec sauce ponzu au pamplemousse de Floride


Faites frire l’escalope dans l’huile pendant 3-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pour la sauce ponzu au pamplemousse de Floride, mélangez tous les ingrédients dans un bol et couvrez, puis réfrigérez pendant 1 heure. Servez sur du riz avec la sauce ponzu et des quartiers de pamplemousse de Floride.

Entre deux feuilles de papier ciré, frappez la longe de porc en une escalope plate, puis salez et poivrez. Ajoutez l’huile dans une poêle et portez à feu moyen. Couvrez l’escalope de farine, puis d’œuf, suivi d’une quantité généreuse de chapelure panko.