Tonkatsu avec sauce ponzu au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 2 côtelettes de longe de porc
  • ½ tasse (60 g) de panko
  • 2 Cs de farine
  • 1 œuf battu
  • 1 tasse (250 ml) d’huile de friture
  • Sel et poivre selon le goût
  • 1 pamplemousse de Floride pelé, coupé en quartiers et pressé (125 ml de jus)
  • 1 cc de zeste de pamplemousse de Floride
  • 125 ml de sauce soya
  • 1 cc de mirin

Préparation

Temps de préparationTemps de cuissonTemps total
1 heure15 minutes1 heure15 minutes
Tonkatsu avec sauce ponzu au pamplemousse de Floride

Entre deux feuilles de papier ciré, frappez la longe de porc en une escalope plate, puis salez et poivrez. Ajoutez l’huile dans une poêle et portez à feu moyen. Couvrez l’escalope de farine, puis d’œuf, suivi d’une quantité généreuse de chapelure panko.


Faites frire l’escalope dans l’huile pendant 3-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pour la sauce ponzu au pamplemousse de Floride, mélangez tous les ingrédients dans un bol et couvrez, puis réfrigérez pendant 1 heure. Servez sur du riz avec la sauce ponzu et des quartiers de pamplemousse de Floride.