Prep Time
10Cook Time
15Total Time
25Servings
4Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
- ½ tasse (125 ml) de lait
- 4 gros œufs
- 1 cuillère à table (15 ml) de miel
- 1 cuillère à thé (5 ml) de vanille
- ½ cuillère à thé (3 ml) de cannelle moulue
- ⅛ cuillère à thé (½ ml) de sel
- 8 tranches de pain brioché
- 2 cuillères à table (30 ml) de beurre non salé, pour la cuisson
Garniture facultatives :
- Sucre glace
- Sirop d’érable
Préparation
- Dans un grand bol à mélanger, fouetter le jus d’orange de la Floride, les œufs, le lait, le miel, la vanille, la cannelle et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
- Verser le mélanger à trempage dans un contenant peu profond. Déposer le pain, laisser tremper, puis le retourner une fois pour bien imprégner les deux côtés (environ 15–30 seconde par côté).
- Faire chauffer une grande poêle à frire ou une plaque chauffante à feu moyen et y faire fondre le beurre.
- Faire cuire chaque tranche environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le pain devienne doré et légèrement croustillant aux abords de la tranche.
- Déposer deux tranches par assiette avec un file de sirop d’érable et un nuage de sucre glace.
Servir avec les glaçons festifs au jus d’orange de la Floride.
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