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Boulettes cocktail à la dinde et à l’orange

Ingrédients

  • 1 lb de dinde hachée maigre 
  • 1 tasse de flocons d’avoine entiers 
  • 1 orange de la Floride, pelée et coupée en dés 
  • 1 œuf, battu 
  • 1 ½ c. à thé d’assaisonnement à l’italienne 
  • 2 ½ c. à thé de gros sel, divisées 
  • 1 ½ c. à thé de poivre noir moulu 
  • 2 tasses de jus d’orange de la Floride 
  • 6 c. à table de vinaigre de riz 
  • ½ tasse de pâte de tomate 
  • 4 c. à thé de fécule de maïs 
  • 1 c. à thé de poivre noir 
  • Herbes fraîches pour la garniture 
  • Nouilles au beurre 
  • Fromage parmesan    

Préparation

Boulettes cocktail à la dinde et à l’orange 

Rouler le mélange en boulettes de la taille d’une noix, ce qui donne environ 28 boulettes de viande. Placer les boulettes de viande sur la plaque de cuisson préparée et faire cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. 

Tapisser le fond de votre mijoteuse de boulettes de viande, arroser de sauce au jus d’orange de Floride, puis ajouter les boulettes de viande restantes et enfin la sauce restante. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 2 heures, en remuant doucement une heure après la cuisson. 

Dans un grand bol, mélanger la dinde, l’avoine, l’orange de la Floride, l’œuf, l’assaisonnement à l’italienne, 1½ c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre ; bien mélanger. 

Fouetter ensemble le jus d’orange de la Floride, le vinaigre, la pâte de tomate, la fécule de maïs, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre. 

Une fois cuites, servir les boulettes de viande sur des cure-dents garnis d’herbes fraîches, si désiré. Garder au chaud jusqu’au moment de servir.