fbpx

Burger végé aux pois chiches, à l’orange et aux herbes

Ingrédients

  • 1 tasse de pois chiches cuits
  • 1 tasse de chapelure panko, divisée
  • 1 tasse de persil haché
  • 1 tasse de coriandre hachée
  • ¼ tasse de ciboulette hachée
  • 1 oignon jaune, finement coupé en dés
  • ½ tasse (125 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 4 c. à table d’huile d’olive, divisée
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Déposer les pois chiches dans le robot culinaire. Couvrir et pulser 2 à 3 fois.

Transférer dans un bol. Ajouter ½ tasse de chapelure, le persil, la coriandre, la ciboulette, l’oignon, le jus d’orange, 2 cuillères à table d’huile d’olive et les œufs.

Bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.

Façonner le mélange en boules de la taille d’une balle de golf. Si le mélange est trop humide, ajouter de la chapelure. Si elle est trop sèche, ajouter du jus d’orange. Aplatir légèrement les boulettes.

Faire chauffer les 2 cuillères à table d’huile d’olive restante dans une grande poêle à feu moyen élevé.

Faire cuire chaque burger pendant 6 à 8 minutes de chaque côté. Ajuster le feu au besoin pour que les hamburgers ne brûlent pas.

Servir immédiatement.