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Gruau au frigo à l’orange et à la vanille

Notre gruau au frigo à l’orange et à la vanille constitue un déjeuner délicieux que vous pouvez préparer à l’avance pour pallier les matins pressés. L’avoine, les graines de citrouille et de tournesol en font une excellente source de fibres, ce qui contribue à la santé globale du système digestif et de l’intestin. Une portion procure une bonne source de fer et, lorsque combinée avec la vitamine C du jus d’orange de la Floride, le fer est plus facilement absorbé par le corps. En plus du bon goût du jus d’orange de la Floride, vous pouvez être certain d’offrir à vos proches un déjeuner qui est aussi savoureux que nutritif!

Ingrédients

  • 1 ¾ tasse (430 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 ¾ tasse (430 ml) de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse (125 ml) de graines de tournesol
  • ½ tasse (125 ml) de graines de citrouille
  • 1 tasse (250 ml) d’eau
  • 1 tasse (250 ml) de raisins et/ou de bleuets
  • 4 cuillères à table de flocons de noix de coco grillés

Préparation

1. Déposer les graines de tournesol et de citrouille dans un bol et ajouter l’eau. Laisser tremper. 

2. Mélanger le jus d’orange de la Floride, les flocons d’avoine et la vanille dans un grand bol.

3. Couvrir les deux bols d’une pellicule de plastique ou d’un couvercle hermétique et placer au réfrigérateur toute la nuit.

4. Le matin, diviser dans 4 pots Mason le mélange de gruau.

5. Ajouter les graines de citrouille et de tournesol trempées dans chaque pot, par-dessus l’avoine.

6. Compléter avec les flocons de noix de coco grillés, des raisins et/ou de bleuets frais (ou des fraises, des framboises ou toute autre garniture de votre choix).