Recettes

Tacos au steak d’Andy Hay

Ingrédients

Pour la marinade :

  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • ½ tasse (125 ml) de sauce soya
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 cuillère à table (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • Gingembre frais, environ 3 cm, émincé
  • Coquilles à tacos croustillantes
  • … et 1 contre-filet de bœuf!

Pour la salade de chou :

  • 2 cuillères à table (30 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 tasses de chou, râpé
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • ¼ tasse (65 ml) d’amandes grillées, grossièrement hachées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1 échalote française, tranchée finement
  • Jus d’une lime

Préparation

Cette recette constitue l’un des repas favoris dans la famille de son créateur, l’influenceur Andy Hay. Le secret de son succès : il fait mariner la viande à tacos dans une savoureuse marinade à base de jus d’orange de la Floride. Une recette à découvrir en famille ou entre amis!

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Laisser le contre-filet de bœuf y mariner entièrement pendant un minimum de 5 heures ou, encore mieux, durant toute une nuit.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de chou. Réserver.
  3. Retirer le contre-filet de la marinade et le sécher avec un papier absorbant jetable. Réserver la marinade. Déposer ensuite la viande dans une poêle en fonte chauffée à feu élevé. Faire cuire le contre-filet de 4 à 5 minutes de chaque côté puis le retirer de la poêle.
  4. Réduire l’intensité du feu à moyen et verser le reste de la marinade dans la même poêle en fonte. Attendre qu’elle commence à mijoter et puis la laisser réduire durant 5 à 7 minutes. Une fois la marinade épaissie, retirer la poêle du feu et verser la marinade dans un bol.
  5. Couper le contre-filet en tranches minces. Garnir les tacos avec la salade de chou et la viande.

Tremper les tacos dans la sauce autant que désiré!

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Cette recette constitue l’un des repas favoris dans la famille de son créateur, l’influenceur Andy Hay. Le secret de son succès : il fait mariner la viande à tacos dans une savoureuse marinade à base de jus d’orange de la Floride. Une recette à découvrir en famille ou entre amis!

Ingrédients

  • Pour la marinade :
  • 1 tasse (250 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • ½ tasse (125 ml) de sauce soya
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 cuillère à table (15 ml) de sirop d’érable ou de miel
  • Gingembre frais, environ 3 cm, émincé
  • Coquilles à tacos croustillantes
  • … et 1 contre-filet de bœuf!

    Pour la salade de chou :
  • 2 cuillères à table (30 ml) de jus d’orange de la Floride
  • 2 tasses de chou, râpé
  • ½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche, hachée
  • ¼ tasse (65 ml) d’amandes grillées, grossièrement hachées
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1 échalote française, tranchée finement
  • Jus d’une lime

Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la marinade. Laisser le contre-filet de bœuf y mariner entièrement pendant un minimum de 5 heures ou, encore mieux, durant toute une nuit.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade de chou. Réserver.

3. Retirer le contre-filet de la marinade et le sécher avec un papier absorbant jetable. Réserver la marinade. Déposer ensuite la viande dans une poêle en fonte chauffée à feu élevé. Faire cuire le contre-filet de 4 à 5 minutes de chaque côté puis le retirer de la poêle.

4. Réduire l’intensité du feu à moyen et verser le reste de la marinade dans la même poêle en fonte. Attendre qu’elle commence à mijoter et puis la laisser réduire durant 5 à 7 minutes. Une fois la marinade épaissie, retirer la poêle du feu et verser la marinade dans un bol.

5. Couper le contre-filet en tranches minces. Garnir les tacos avec la salade de chou et la viande.
Tremper les tacos dans la sauce autant que désiré!

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